央视深入宣传习近平强军思想

工作动态中央电视台 2018年08月03日 15:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  8月1日,央视新闻中心在中国人民解放军建军91周年之际,深入宣传习近平强军思想。一是《新闻联播》头条播出“全军实战化训练破解难题强劲推进”报道,回溯党的十八大以来,习近平主席领导和推动全军大抓练兵备战、大干强军事业,引领人民军队进入大发展的新时代、大练兵的好时代,展现全军和武警部队围绕习近平强军思想“训练篇”走深落实,军事训练蓬勃发展,实战化水平显著提升的崭新风貌。二是新闻频道滚动播出《建军91周年 以实战化训练优异成绩庆祝建军节》,展现练兵场上各部队实战化训练的生动场面,突出习近平强军思想在人民军队落地生根、深入实践。三是“央视新闻”新媒体发布时政特稿《统帅与士兵》,重温习近平主席与普通士兵之间的点滴,回顾习近平主席关爱士兵、与士兵心连心的生动事例,细节丰富,情感真挚,传播良好。四是策划《军民融合创未来》系列报道,关注军民融合发展国家战略在多省市的推进现状,展现多用途微小卫星、商业火箭、无人驾驶汽车和智能军用机器人等科研成果,探讨军地统筹、军民共建共用、军转民、民参军等热点话题。

返回首页
分享到:
1 1 1