电视剧《岁岁年年柿柿红》创央视“一黄”收视新高

央视倾听中央电视台 2018年08月06日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  纪念改革开放40周年预热剧目《岁岁年年柿柿红》近日在央视“一黄”圆满收官,全剧平均收视率1.39%,平均收视份额5.45%,单集最高收视率1.75%,单集最高收视份额达7.03%,创本年度“一黄”收视新高,赢得收视口碑双丰收。媒体评价,该剧折射出改革开放以来中国农村翻天覆地的变化,以深沉浓郁的情感、真实质朴的风格、贴切动人的演绎,再现平凡岁月里的奋斗与梦想、坚韧与希望;全剧突出一个“真”字,从生活细节到场景道具,从人物观念到情感表现,无不洋溢出鲜活、丰沛的艺术感染力,使得思想性和民生性自然融化在舒展的艺术表达中,达到典型化的艺术境界。专家认为,《岁岁年年柿柿红》展现农村普通劳动者的生命历程,表达了平凡的伟大、自然的崇高,堪称真正坚守中国特色农村题材电视剧发展道路的力作;其在陕北农村的变迁史中展现了农民的心灵史和情感史,是一部生动诠释新时代家国情怀的作品。网友留言表示“剧情贴近生活,人物鲜活生动,真情感动人心”“每一集的第一幕都是广阔的田间风景,真实又有情怀”。

返回首页
分享到:
1 1 1