央视时政纪录片“习近平主席亚非行纪实”播出

工作动态中央电视台 2018年08月07日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  8月3日,央视时政新闻纪录片《相知无远近 万里尚为邻——2018年7月习近平主席亚非行纪实》在央视综合、新闻频道黄金时段播出。节目创新采取电视纪录片的形式,以鲜活的故事、生动的细节、精良的制作,充分表现习近平主席访问中东非洲五国的重大意义、深刻内涵和精彩内容,受到高度认可与好评。阿联酋标志性建筑上亮起的“中国红”、南非的孩子们吟诵“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”、毛里求斯机场上响起迎宾曲“我的中国心”等富有表现力的生动细节一一展现,充分展示了习近平主席的大国领袖魅力和各国民众对我国领导人的热情欢迎。“央视新闻”客户端和央视新闻移动网8月3日并机直播,并第一时间推出独家V观微视频版本,持续首页头条位置推荐。“两微”平台相关稿件总阅读量达170万,微博话题“习主席出访”阅读量达2.4亿。

返回首页
分享到:
1 1 1