央视新闻节目宣传内蒙古库布其沙漠治理经验

工作动态中央电视台 2018年08月10日 11:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视新闻频道、英语频道、央视网集中宣传内蒙古库布其沙漠治理经验。

  新闻频道一是《新闻联播》《焦点访谈》分别播出“沧海桑田库布其”“库布其的绿色奇迹”节目,运用现实增强、航拍等技术手段,选择黄河岸边、植树现场等地,深度展现库布其治沙成就。二是专访联合国副秘书长兼环境署执行主任、俄罗斯科学院院士等专家,高度评价库布其治沙成就及习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,同时注重历史纵向,回顾30年治沙经验,增加报道厚重感。三是“央视新闻”新媒体发起移动直播《走进内蒙古库布其沙漠 看昔日死亡之海如何披上绿装》,观看总人数超14.5万,发布多条原创微视频全网点击量突破350万。

  英语频道推出3集系列报道《沙漠变绿洲:库布其沙漠治沙成果》,从政府政策性引导、企业产业化投资、农牧民市场化参与三方面对库布其沙漠治理模式进行深入解析;移动直播《库布其模式——治沙人种树的4大绝招》展现人与自然和谐相处。

  央视网推出《俯瞰库布其 走近世界上唯一被整体治理的沙漠》《人进沙退、绿进沙退背后的沙漠“淘金者”》等10余篇稿件,并在首页大图区、要闻区推荐,传播效果良好。

返回首页
分享到:
1 1 1