央视及时深入报道多部门权威发布

工作动态中央电视台 2018年09月03日 16:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视新闻频道及时跟进多部门最新权威发布,多角度反映中国经济平稳运行态势和中美经贸摩擦最新情况。一是关注商务部回应中美经贸摩擦相关问题,传递中国有信心维持外贸稳中向好势头的决心,以及希望美方正视中美两国业界和广大消费者的呼声、正视中美之间长期形成的产业链合作、正视两国人民根本利益的立场。二是充分解读中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心公布8月份中国制造业采购经理指数和非制造业采购经理指数,提炼我国制造业总体保持平稳扩张态势、高技术制造业发展势头表现良好、非制造业总体扩张步伐有所加快等新闻点。三是结合农业农村部最新农情调度,介绍前七个月我国农业生产稳中调优、粮食生产总体稳定的良好形势,以及我国乡村发展潜力逐步释放等新亮点。

返回首页
分享到:
1 1 1