《中国影像方志》引导年轻人感受传统文化魅力

工作动态中央电视台 2018年09月04日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  8月15日至9月3日,央视科教频道黄金时段连续播出二十集文化精品节目《中国影像方志》,引导广大年轻观众了解家乡历史风物,感受传统文化魅力,触摸时代发展脉搏。一是在翔实史料中精选最接地气的中国故事,提炼具有永恒价值的精神力量;二是凸显爱国主义情怀,营造崇尚英雄、捍卫英雄的浓厚氛围;三是以弘扬中华优秀传统文化和传承非遗为宗旨,展现民俗风情、民族融合以及人与自然和谐共处的地方风貌。截至8月30日,央视网联合传播平台累计发布相关内容近200篇,累计阅读播放量超478万次,全网累计收视次数近2500万,累计观看人次超2100万。作为中宣部“实施中华优秀传统文化传承发展工程”项目,《中国影像方志》共计2000多集,《新闻战线》《中国广播影视》等期刊均对《中国影像方志》带动的“方志文化热”社会效应做出报道。

返回首页
分享到:
1 1 1