CGTN俄语频道成功举办《2018CGTN中俄语言大赛》

国际传播中央电视台 2018年09月05日 13:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月3日,由CGTN俄语频道与全俄广播电视公司合作举办的《2018CGTN中俄语言大赛》总决赛成功录制完成。本次大赛紧扣中俄地方合作交流主题,在展示选手们语言能力的同时,进一步加深观众对中俄地方城市的全方位了解。一是创新大赛内容和形式。本届大赛分为俄罗斯选手汉语比赛和中国选手俄语比赛,将城市故事融入语言大赛,中俄两国不同城市推荐的选手,结合微视频生动讲述所代表城市的发展变化和风土人情。二是强化国际合作。在大赛实施过程中,与全俄国家电视广播公司联合录制共同播出,俄方知名人士担任大赛评委,增强可视性,扩大传播范围。三是多渠道融合传播。汉语赛事决赛与俄语赛事的海选、预赛及半决赛通过新媒体进行全程直播,决赛通过电视、网页、客户端、境外社交账号对外传播。

返回首页
分享到:
1 1 1