央视推进首届“中国农民丰收节”特别节目

工作动态中央电视台 2018年09月07日 17:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近期,央视综合频道围绕首届“中国农民丰收节”,以三农问题为切入点,策划推进相关特别节目,展现全社会丰收的喜悦,体现丰收节“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨。其中,90分钟特别节目《丰收了》以“智慧中国,分享丰收”为主题,由新时代农民和农业科技人员组成“推荐团”推介当地特色农产品,从地域、物产、人文、科技等方面多维度呈现传统农耕文明、民风民俗和民间美食,展示科技强农新成果、产业发展新成就和乡村振兴新面貌;《我有传家宝》栏目制作两期特别节目,聚焦中国农耕文明,通过故宫博物院藏《耕织图》、湖南省博物馆藏桑蚕纹青铜尊等富有农耕特色的艺术品,以及京西稻、山西稷山板枣、江西广昌白莲等农业文化遗产项目,展示传统农业智慧,带领观众感受传统农业文化的持久魅力。目前,特别节目正在筹备录制中,计划于9月23日在央视综合频道播出。

返回首页
分享到:
1 1 1