《中俄艺术家大联欢》展现两国深情厚谊

CCTV看点中央电视台 2018年09月12日 14:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  9月6日,央视综艺频道在哈尔滨录制完成特别节目《中俄艺术家大联欢》,继续追溯、展望两国艺术交流之路,用艺术的形式架起理解、互信与友谊的情感桥梁。演出将于国庆期间在央视综艺频道播出。一是中俄两国艺术家同台演出,合作完成多个艺术精品,彰显中俄两国深厚情谊。其中,青年钢琴家吴牧野与马林斯基剧院芭蕾舞团共同演绎《指尖与足尖》,“巴扬女神”吴琼与“巴扬神童”罗斯季斯拉夫联袂呈现《喀秋莎》,歌唱家张也与俄罗斯空政歌舞团共同演唱《难忘今宵》,两种根植于不同土壤的文化,在舞台上得以完美诠释,彰显两国在文化交流合作中的共通共融。二是首次在室外取景,选取富有俄罗斯风情的伏尔加庄园,主舞台依水而建、灵动秀美,舞蹈演员身着传统服饰热情起舞,辅之以激光投影等现代化制作手段,呈现出美轮美奂的绚丽场景,描绘两国特色景观。三是《人民日报》、新华社、光明网、腾讯网、俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克独立通讯社等媒体纷纷给予报道和好评。其中,《人民日报》刊文《中俄友谊大舞台缤纷多彩》,称赞来自中俄两国的艺术家们同台献艺,为观众呈现了一场文化盛宴,为中俄人民的友好交往留下一段浓墨重彩的佳话。

返回首页
分享到:
1 1 1