央视科教频道发挥平台优势精心打造中秋节目

CCTV看点中央电视台 2018年09月21日 17:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  9月21日至24日,科教频道进行为期4天的中秋特别编排,将主题节目与常规栏目有机结合,营造思乡团圆的节日氛围,探寻传统文化内涵。一是打造中秋特别节目。晚间黄金时段推出《我们的节日—2018中秋》,以“华阴老腔”“成都漆艺”等国家非遗传承人为龙头,通过“乡情”“乡味”“家国情”三大篇章,讲述具有国家精神的中秋人物故事,在乡味乡情中传承非遗经典;播出《味·道—家乡味·远方道》,通过对“味道”的寻根溯源,深挖各地家乡美味,解读中秋这个传统节日对于中国百姓的深刻意义。二是延续周末大版块编排,全天多时段滚动播出,丰富节日荧屏。三是保留《地理·中国》《百家讲坛》《自然传奇》《健康之路》等常规栏目,组成优秀节目集群,更好传播中华优秀传统文化。

返回首页
分享到:
1 1 1