普法节目“预防未成年人沉迷网络”反响积极

央视倾听中央电视台 2018年09月27日 17:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  近日,央视综合频道《今日说法》栏目策划播出四期系列节目“预防未成年人沉迷网络”,单期最高收视率达1.03%,平均收视率为0.87%,反响良好。一是举案说法。以真实案例切入,邀请中国青少年研究中心、中国人民公安大学和首都师范大学专家,从家庭教育、沟通、文化等方面提出如何预防、干预未成年人沉迷网络的相关建议,受到家长好评。二是提前预热。在新媒体平台率先发布系列短视频产品和图文解读,提高受众对未成年人沉迷网络问题的关注度。三是传播效果持续扩大。截至目前,短视频全网播放量超2000万次,其中“青春期孩子要重视运动”短视频观看量达1267万次,并被《人民日报》、环球网等多家主流媒体微博转发;微博话题“预防未成年人沉迷网络”阅读量达377万次;微信公众号单篇文章全网阅读量超50万次。

返回首页
分享到:
1 1 1