央视新闻节目立足中国立场报道联大会议

工作动态中央电视台 2018年09月28日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  9月25日,第73届联合国大会一般性辩论正式开始,央视新闻、英语频道立足中国立场对各国领导人发言以及双边和多边活动展开持续报道。新闻频道一是聚焦伊核问题最新进展,关注伊核协议相关方外长会议,讨论美国退出协议恢复对伊制裁引发的问题,介绍各方达成的联合声明,充分展现中方声音。二是梳理联合国秘书长古特雷斯、联大主席埃斯皮诺萨、墨西哥总统培尼亚、法国总统马克龙有关维护多边主义的表态和立场,展示多边主义重要意义。三是充分报道外交部长王毅在联大的多项活动,针对美方在联合国安理会声称“中国干预美国选举”言论,突出王毅关于中国历来坚持不干涉他国内政,以及中方支持联合国维和行动共同承诺宣言等表态。英语频道特派报道团队跟踪报道,聚焦各国就伊核问题、半岛局势等国际热点议题的表态;关注王毅外长在联合国大会的发言,制作访谈节目深入解析,体现中方立场;联动北美分台报道联大终止结核病问题高级别会议,重点介绍中国对世界防治肺结核事业的贡献。

返回首页
分享到:
1 1 1