国庆特别节目《唱响新时代》录制完成

工作动态中央电视台 2018年09月29日 16:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视音乐频道精心策划的国庆特别节目《唱响新时代》录制完成,拟于10月2日至7日在综合和音乐频道播出。节目选取福建晋江、重庆两江新区、深圳南山、吉林延边、湖北武汉五座代表全国东西南北中的核心城市和城区,以文艺的形式展现祖国各地风貌,讴歌国家发展的辉煌成就。一是坚守价值引领。通过热情真挚的歌舞表演、壮观震撼的大型航拍,以及生动鲜活的百姓故事,全方位展现改革开放40年来中国取得的历史性成就,为新中国69周年华诞献礼。二是以劳动者为主体。邀请包括重庆两江科技代表、深圳创新人才等各地劳动者深度参与,分享新时代背景下大众创业、万众创新的百姓故事。三是主旋律注入年轻态。启用北京大学优秀学生代表、世界级体操冠军等一大批青年榜样,展现祖国年轻一代精神面貌。四是创新融合传播。在音乐频道客户端推送拍摄花絮,开展“城市唱响”互动活动等。

返回首页
分享到:
1 1 1