央视新闻节目重点报道习近平总书记考察东北三省

工作动态中央电视台 2018年09月30日 13:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在东北三省考察,并主持召开深入推进东北振兴座谈会。央视精心组织报道,精准呈现总书记深入农场、矿山、企业、社区考察生产建设,关心群众冷暖的现场实况,准确传递总书记在各个生产生活现场的殷殷嘱托。一方面,《新闻联播》头条播出“习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调 解放思想锐意进取深化改革破解矛盾 以新气象新担当新作为推进东北振兴”长篇报道,创新镜头表现,精编习近平总书记考察行程,及时传递总书记就深入推进东北振兴提出的6个方面要求。另一方面,“央视新闻”新媒体运用快讯、独家V观、微视频全景报道考察活动。全网首发首推《习近平在黑龙江考察 首站来到建三江》《习近平考察辽阳石化》《习近平:中国人要把饭碗端在自己手里 而且要装自己的粮食》等14条独家V观,累计阅读量超3300万,秒拍阅读量超4500万。中央广播电视总台总台新媒体一键触发推荐独家V观《习近平:党中央毫不动摇地支持民营经济发展》,中国新闻社、学习小组、新浪新闻、腾讯新闻以及中国经济网等媒体进行转发,24小时内总阅读量突破146万,创“央视新闻”客户端单篇报道阅读量新高。

返回首页
分享到:
1 1 1