央视财经频道推出致敬改革开放40年融合直播

工作动态中央电视台 2018年10月09日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

 

  

  10月1日,财经频道推出大小屏同步直播节目“致敬改革开放40年·十一直播”,近十小时的直播节目全方位、立体式地梳理回顾了改革开放40年的辉煌巨变,共覆盖观众近1200万人次。一是集中展现40年间我国各领域巨大成就。邀请奥运冠军、扶贫网红、外国友人以及重大历史事件亲历人物等走进演播室,结合主题校园跑、摄影展、文化节等活动,穿插直播全国各地以改革开放为主题的无人机飞行表演和楼宇灯光秀,多角度呈现40年间中国经济、人民生活以及文化精神领域的变化。二是线上线下联动传播。与铁路总公司宣传部合作,推出主题纪念版车票;与肯德基合作,在全国推出100家改革开放40年主题门店并开展主题影像展活动等。三是新媒体平台宣推效果显著。截至10月5日,“央视财经”新媒体发布相关内容79篇次,阅读总量近1400万,微博话题“致敬改革开放40年”总阅读量超5600万;推出“央视约你国庆来连线”征集活动,通过H5页面邀请全民“出镜”当特约记者,共征集到近4000个短视频作品,总播放量约1000万。

返回首页
分享到:
1 1 1