央视国庆文艺节目突出创新强化互动唱响伟大新时代

工作动态中央电视台 2018年10月10日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  国庆期间,央视综艺频道、大型节目中心聚焦主题主线,坚持创新求变,强化媒体融合,推出一系列特别节目,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。一是坚持正确政治方向和舆论导向。《中国梦·祖国颂》紧扣“拥抱新时代 祝福你中国”主题,用精彩的节目致敬改革开放、致敬英雄、致敬祖国,综合频道收视份额达5.74%,全平台阅读量达10.9亿次。《我爱你中国》灯光秀MV在全国形成现象级传播效果,与第六批中国梦歌曲一起唱响伟大的新时代。二是聚力创新,精彩纷呈。《首届中国相声小品大赛》创新赛制,增强互动,邀请620位观众评审线上打分。《中俄艺术家大联欢》用艺术化手段呈现“共处盛世、共睹华彩、共享欢乐”的内容,打造一场盛世联欢。《舞蹈盛典——2018国庆舞蹈精品展演》展示中国舞蹈艺术的辉煌成就,串联起民族复兴、国家富强的时代记忆。三是台网一体化设计,加大媒体融合。微博话题“祝福你中国”阅读量达2.4亿,讨论量146.4万。《首届中国相声小品大赛》在央视网多终端直点播访问用户2778万,发起的“一起‘抖’包袱”新媒体互动活动总浏览量达13.6亿次。四是社会反响积极热烈。《中俄艺术家大联欢》获《人民日报》、新华社和《俄罗斯报》《滨海报》等中外主流媒体持续关注。人民网评论《首届中国相声小品大赛》“瞄准社会热点、聚焦百姓生活,用中国味儿传递笑声与欢乐。”

返回首页
分享到:
1 1 1