央视新闻节目关注“31条惠台措施”在各地实施情况

工作动态中央电视台 2018年10月24日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  近日,央视新闻、中文国际频道对《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(31条惠台措施)半年来在各地落实情况进行解读。

  新闻频道播出系列报道《台湾人在大陆》,真实反映台胞对大陆惠台政策的积极评价。记者前往台商集中的厦门、宁波、昆山、深圳四个城市,采访当地台胞,倾听他们在大陆创业、生活、发展的故事,充分展示四个城市实行“31条惠台措施”的不同特点。其中,厦门篇突出两岸一水之隔,台胞在厦门和当地社区打造共同家园;宁波篇中,老台商讲述在大陆创业发展的过程;昆山篇从优美动听的昆曲入手,讲述台湾文艺人才被昆山政策吸引落户昆山的故事;深圳篇中,一家七口看好大陆前景,全部办理了大陆居住证。

  中文国际频道推出系列报道《两岸一家亲 共享新机遇》,记者前往黑龙江、北京、武汉、四川、福建、上海等地,通过采访当地的台湾学生、创业者、普通职工、自由职业者等群体,从人文交流、基层组织交流、科学文化交流、经贸合作等不同方面展示大陆惠台政策给台湾同胞带来实实在在的好处。

返回首页
分享到:
1 1 1