《时代楷模发布厅》发布爱国戍边典型事迹

工作动态中央电视台 2018年10月25日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  近日,央视综合频道《时代楷模发布厅》发布“爱国戍边最美格桑花”卓嘎、央宗姐妹先进事迹,讲述三代牧民坚守“家是玉麦,国是中国,放牧守边是职责”的信念,几十年如一日守卫边疆的动人故事。一是深入藏区实地拍摄,配合现场访谈,再现卓嘎、央宗一家扎根雪域高原,放牧守边的感人经历,弘扬他们爱国如家、忠诚付出的崇高精神。二是通过纪实影像反映玉麦乡翻天覆地的发展变化,体现党中央对广大藏族群众的亲切关怀。三是多屏打造宣传声势,以图文、海报、二维码、短视频、直播等形式展开互动传播,微信文章《致敬!一家三代人,半个多世纪,守护着中国人口最少的乡,为了一个最神圣的承诺!》阅读量超10万,相关短视频播放量超过180万次。众多来自西藏的观众留言称,卓嘎、央宗姐妹的优秀品质,是对社会主义核心价值观的生动诠释,她们的事迹将不断激励各族群众投身新时代西藏长足发展和长治久安的伟大实践。

返回首页
分享到:
1 1 1