央视新闻节目持续预热中国国际进口博览会

工作动态中央电视台 2018年10月29日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  近日,央视新闻、中文国际、外语频道持续预热中国国际进口博览会,营造良好舆论氛围。

  新闻频道一是及时报道动态消息。《新闻联播》播出“进博会国家馆预计本月底搭建完成”,介绍进博会中国馆基本情况。新闻频道推出《媒体证件正式启用》《企业馆开始正式搭建 注重绿色布展》《记者探秘进博会中国馆》《英国馆:最新技术展示英国创新》《外滩景观灯进入调试 点亮浦江两岸》等报道,运用记者现场出镜、体验等方式,多角度展现进博会准备情况。二是持续报道国际社会对进博会的关注。“全球聚焦进博会”专栏播出对联合国工业发展组织总干事、俄罗斯出口中心总裁、立陶宛经济部长、南非贸易与工业部部长、巴基斯坦贸易发展局副主任以及全球数家知名企业首席执行官,呈现国际社会对进博会的关注和肯定。三是央视新闻新媒体重点维护《首届中国国际进口博览会》专题,发布《全球聚焦进博会|南非贸易与工业部部长:进博会是一个多方共赢的平台》《7台铁路售(取)票机进驻首届进博会》等稿件,展现进博会筹备进展、各国对进博会的期待。

  中文国际频道《中国新闻》推出十集系列报道《新时代 共享未来》,围绕“一带一路”倡议、构建人类命运共同体、中国改革开放40周年相关议题,结合具体案例和专家采访,详细介绍中国将如何助力建设开放型世界经济,并通过进博会打造新平台、创造新机遇,凸显中国在建设开放型世界经济中所主张的开放、包容、合作、共赢等理念。

  外语频道推出进博会主宾国系列报道《进博会,我们来了》,每天关注一个主宾国,介绍该国与中国的经贸合作关系,并通过采访该国进博会负责官员、相关代表、参展企业等,讲述他们积极备战进博会的故事,反映他们对首届进博会的期待和评价。英语新媒体制作主宾国融媒体直播与记者手记vlog系列,探访这些国家出口中国的有趣、典型货品,从当地视角介绍主宾国与中国近几年的贸易合作。

返回首页
分享到:
1 1 1