《震撼!一张长图带你领略港珠澳大桥》刷屏朋友圈

工作动态中央电视台 2018年10月29日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视新闻中心推出新媒体产品《震撼!一张长图带你领略港珠澳大桥》,仅央视新闻微信公众号阅读量超过750万、点赞超过12万,创央视新闻微信历史阅读量、点赞量、评论量新纪录,成为港珠澳大桥通车媒体报道的最大“爆款”。一是产品创意新颖,采取“实景长图”作为展现大桥的手段,侧面绘制全长55公里的港珠澳大桥,用户指尖滑屏时,充满行进感。网友评论称“谢谢央视新闻小编,让我在港珠澳大桥走了一回”。二是生动集纳港珠澳大桥权威信息,产品中数据均由本台记者采制,并通过港珠澳大桥管理局审核把关,丰富的独家信息全面展现大桥的工程之最、开通意义等。三是制作精心精细,创作团队利用一周时间绘制,尽力展现大桥特点,青州航道桥上的“中国结”、海中的中华白海豚等,均根据实景图片模仿制作,有效将枯燥数据转化为直观易懂的图形,充分发掘数字技术在生成数据新闻中的作用。参与港珠澳大桥建设的专家留言称赞“这样的报道是总工级的作品”。

返回首页
分享到:
1 1 1