央视新闻频道加强自主策划做好国际新闻报道

工作动态中央电视台 2018年10月31日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近期,央视新闻频道围绕国际热点新闻加强策划,集中推出一批选题独家、采访翔实、生动鲜活的报道。一是以小人物故事反映事件变化。《英国脱欧面面观》报道中,驻英国记者走访当地社会各行各业,表现脱欧给英国、欧洲带来的影响和冲击;《叙利亚漫漫重建路》探访阿勒颇、哈马等被战火摧毁的城市,用朴素的语言讲述普通叙利亚人如何从战争创伤中寻找生机。二是深入解读国际热点。独家调查中美龙虾贸易,讲述缅因龙虾从最初的价格跳水,到被中国市场拯救,再到遭贸易摩擦重创的曲折经历,印证美国贸易保护对本国企业的危害。三是调查总结国外经验。《海外共享出行调查》联动驻美国、日本、瑞典、阿联酋等地记者,聚焦不同国家共享出行发展现状和管理经验,为我国共享交通管理提供启迪。

返回首页
分享到:
1 1 1