央视体育频道2018年体操世锦赛报道亮点突出

工作动态中央电视台 2018年11月06日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月3日,2018年世界体操锦标赛在卡塔尔首都多哈闭幕,央视体育频道升级模式创新报道。一是坚持策划先行、编播先行策略,提前对本届世锦赛体操竞技格局以及中国队面临的竞争形势进行研究,围绕中国队制定报道计划,增强故事性。二是将演播室图文、重点人物短片等包装产品有机组合,跟随赛程进行滚动式更迭播出,在预热赛事的同时进行实时总结和展望。三是首次在体操项目新闻报道中引入技术解读版块《多哈代表作》,邀请记者和嘉宾讲解专业体操知识,提升专业性。四是在两微一端展开原创深度报道,并对赛事进行增量直播。据统计,体育频道客户端共进行直播10场,观看量达218.2万次,相关微博阅读量1327万次,“2018体操世锦赛”相关话题阅读量3728.2万次。

返回首页
分享到:
1 1 1