央视系列纪录片《传薪者》获好评

央视倾听中央电视台 2018年11月07日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  近期,央视中文国际频道推出四集系列纪录片《传薪者》,以哲学社会科学界德业双馨的专家学者“敦煌女儿”樊锦诗、“译界泰斗”许渊冲、“半世清史”戴逸、“诗词留香”叶嘉莹为主角,通过一个个感人的故事展现他们从青丝到华发,从国内到国外,从新中国建设初期到改革开放至今,在各自的领域建功立业,开拓创新,铸造传奇。央视网积极开展节目融媒体传播,截至11月2日,节目全网累计收视次数超过1749万,累计收视人数达1422万。新华社、今日头条、腾讯新闻、网易新闻等客户端纷纷发布《传薪者》节目预告,相关文章、微视频被人民网、环球网、中国青年网等多家网站转载。芬兰、澳大利亚、马来西亚等海外观众来信表示,节目颂扬了一种需要我们继承和发扬的时代精神,带给所有人向上的力量,体现了主流的声音导向,深化了人们的感知认识,值得点赞。网友留言向几位大师级人物致敬,同时希望央视能多出品一些记录此类伟大人物事迹的节目。

返回首页
分享到:
1 1 1