“奔跑中国”西昌站、南京站展现新时代新气象

工作动态中央电视台 2018年11月08日 11:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  11月3日、4日,2018奔跑中国“美丽中国”主题系列赛和“将改革进行到底”主题系列赛分别在西昌和南京进行,共吸引5.3万名来自海内外的马拉松跑者参加。央视体育频道顺利完成转播报道。一是充分展现西昌邛海湿地赛道沿途的自然风光,阐释以西昌为代表的我国少数民族自治地区在因地制宜发展经济的同时,不忘保护绿水青山的发展理念。二是在南京站转播中,将南京奥体中心、大报恩寺、中华门、夫子庙、新街口、总统府、玄武湖等多个著名历史人文景点和经典南京地标串联起来,展现南京美丽古都和创新名城的城市风貌,展示改革开放40年来的发展成就。三是聚焦两站赛事中大众跑者和本地跑者数量明显上升的现象,反映我国城市居民不断向健康、绿色的生活方式转变,越来越多居民参与到“健康中国”战略之中。

返回首页
分享到:
1 1 1