央视新闻节目充分展示中国航空航天发展成就

工作动态中央电视台 2018年11月08日 11:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  11月6日,第12届中国国际航空博览会(2018珠海航展)开幕,央视新闻中心全方位展示中国航空航天发展成就。一是第一时间呈现精彩的飞行表演。在现场设置九个机位,通过直播、精彩回放、新媒体短视频等手段,将“八一”飞行表演队、“红鹰”表演队、运-20、巴基斯坦枭龙战机等的精彩表演及时呈现给观众和网友;充分展示中国空军歼-20战机首次公开编队表演,表现出飞行员高超的驾驶技术和飞机的先进性能。二是权威发布多项航空航天领域新成果。关注首次公开亮相的中国空间站核心舱、新一代运载火箭家族和CR929宽体客机样机,采访国防科工局有关负责人,权威发布我国深空探测路线图。三是央视新闻新媒体原创推送《这才叫:帅翻天了!》,用现场多图形式展现多支飞行表演队共舞蓝天的飒爽英姿;转发原创稿件《中国航展,来了!》,图文展现本届航展强大阵容,阅读量超过18万;发布《新涂装、新编队、新姿态的歼-20 来了!》《起不出标题!就是牛!》等短视频,微博话题“第12届珠海航展”阅读量已达4206万次。

返回首页
分享到:
1 1 1