央视综合频道《加油!向未来》第三季收官

工作动态中央电视台 2018年11月21日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  11月18日,央视综合频道11期科普节目《加油!向未来》第三季收官,34城市收视率最高超过1%,网络视频播放量破6亿次,微博话题阅读量23亿次。一是先网后台、台网一体,融合传播成效显著。线上发起“我为中国航天添燃料”空间实验创意征集活动,线下联合中科院等机构打造首枚民营运载火箭和卫星发射科普大事件,展示国家科技实力,成为网络热点。央视影音同步视频直播节目总决赛,发布精彩看点视频点播,同时回顾前三季精彩亮点内容。目前,空间实验征集视频点击量逾5500万次,抖音点赞量1000万次,阅读量超过10万的微信文章达60篇。二是突出人文内涵。“21天无壳孵化小鸡”完整记录并展示生命诞生的过程,拉近科学与大众的距离;“郎朗与义肢女孩四手联弹”受到众多媒体关注,体现科技为梦想插上翅膀。三是聚焦社会热点和受众需求。围绕汽车水下自救、定楼神器阻尼器等选题,解密背后原理,提供科学解决手段,让科普服务生活。其中,汽车水下实验项目视频播放量超3000万次。四是反映青年一代科学面貌。通过紧张的猜想挑擂赛和对战环节,展示新时代青少年的博学聪慧,树立求知榜样。《人民日报》《光明日报》等主流媒体称,节目以奇思妙想引导科学探索潮流,为科学传播作出有益尝试,促进形成讲科学、爱科学的社会氛围。

返回首页
分享到:
1 1 1