央视新闻节目持续跟进习近平主席出访

工作动态中央电视台 2018年11月22日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  连日来,央视新闻、中文国际、英语频道持续跟进报道习近平主席出访,展现最新访问动态,呈现国际社会的高度评价。

  新闻中心一是《新闻联播》头条播出“习近平出席菲律宾总统举行的欢迎仪式”“习近平同菲律宾总统举行会谈”等时政新闻,呈现菲律宾总统杜特尔特举行隆重仪式欢迎习近平主席到访的热烈场景,介绍“两国元首达成重要共识,一致决定在相互尊重、坦诚相待、平等互利、合作共赢基础上建立中菲全面战略合作关系”的重大访问成果。二是及时做好反响报道,播出“习近平主席署名文章在菲律宾引发热烈反响”“中文友好掀开新篇章——文莱各界高度评价习近平主席访问”等消息,展现菲律宾各界、华人华侨、普通民众热烈欢迎习近平主席到访,集纳对文莱政界、学界、普通民众及媒体人员的采访,展现文莱各界积极评价;《环球视线》邀请专家介绍习近平主席访问文莱取得的重大成果,解读习近平主席访问菲律宾的重要意义。三是央视新闻新媒体全网首发首推习近平主席专机抵达马尼拉,独家预热推送习近平主席将出席杜特尔特总统的欢迎仪式等消息,并配发独家V观画面;微博话题“习近平出访”阅读量超2.7亿。

  中文国际频道多档滚动播放“习近平出席菲律宾总统举行的欢迎仪式”“习近平同菲律宾总统举行会谈”等动态消息,并关注菲律宾各界积极反响;自制《媒体焦点:共同开辟中菲关系新未来》,梳理国内外媒体积极评价,充分反映中国负责任大国形象。

  英语频道现场报道习近平主席抵达、参加欢迎仪式、双边会见、签署协议等动态,并发起两场体验式移动直播;《视点》《对话》栏目邀请中外专家聚焦习近平主席出访三国的重要成果及意义;新媒体发布《中国和文莱在一带一路合作前景广阔》等评论文章,展现出访成果。截至目前,共发布相关报道549条,全球阅读量4389万,视频观看量150万。

返回首页
分享到:
1 1 1