央视新闻频道关注“庆祝改革开放四十周年大型展览”

工作动态中央电视台 2018年11月22日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  连日来,央视新闻中心持续跟进报道“庆祝改革开放四十周年大型展览”,宣传展示中国共产党治国理政的高超智慧和卓越能力,以及人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感。一是多手段多渠道融合报道,直观呈现展览原貌。采用电视直播、新媒体直播、短视频、新闻特写等方式,聚焦“小岗村开启改革开放大幕”“九天揽月五洋捉鳖”“开放 合作 共赢”“军队国防”“科技创新”等主题,详细介绍这些领域改革开放成果。二是细处着眼,小处着手,凸显展览效果。充分利用展览实物、照片以及影像资料,强化改革开放前和新时代的场景对比;聚焦百姓生活,《新闻联播》以“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”为题,播出“坚定道路自信 改革开放永不停步”“时代的记忆 历史的见证”“农村改革成就辉煌 菜篮子日益丰富”“风从东方来 中国成就世界瞩目”等报道,用百姓亲身经历讲述改革开放带来的巨大变化。三是央视新闻新媒体发起移动直播“改革开放40年 大国重器见证历史巨变”“改革开放40周年展 共享改革成果”,累计触达人数210万,累计观看量40万,微信发布的《记得这个画面吗?那你可能已经30+……》引发观众网民热评。

返回首页
分享到:
1 1 1