《点赞中国》特别节目弘扬网络正能量

工作动态中央电视台 2018年11月26日 11:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  日前,由中央网信办、中央广播电视总台、中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会联合主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网五家中央新闻网站协办,央视科教频道创作的《点赞中国——2017-2018“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》分别在央视综合频道、科教频道播出。今年的《点赞中国》以“点赞中国 互动生活”为主题,通过年度六大网络热词串联起2017-2018年度互联网大事件,多形式集中展示体现互联网正能量的优秀作品和人物代表,向全社会传递爱国爱党、向上向善的价值导向,润物无声将习近平总书记关于网络强国战略的重要讲话精神与国家命运、民族希望、人民幸福生活紧密联系在一起。节目突出科技质感和人文关怀,创新运用“4K虚拟人物”和“360度全景摄影”等技术手段,艺术化呈现网络作品和代表人物,极具时代性、时效性和时尚性。《光明日报》刊文,肯定节目将电视手法和艺术创作相结合,向互联网输送满满正能量,共绘网上网下同心圆。节目互动环节“点赞大拇指 为正能量打CALL”网络通道在2天内收获268万人点赞。

返回首页
分享到:
1 1 1