央视财经频道多视角聚焦“自贸试验区五周年”

工作动态中央电视台 2018年11月27日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  11月21日至24日,央视财经频道《经济信息联播》连续挂标播出4期系列报道“自贸试验区五周年”,选取上海、广州南沙、深圳前海蛇口、浙江、海南等自贸区作为观察窗口,通过不同视角展示五年来各自贸试验区在投资、贸易、政府职能转变等领域的创新举措和试点经验,展现在推动全面深化改革、扩大对外开放方面取得的新突破、新进展。系列报道通过外资医院视角讲述上海自贸区推出“证照分离”企业准入制度,从政府工作人员视角介绍广州南沙自贸区首创“一口受理”“五十证联办”等高效政务服务,从消费者视角呈现深圳前海蛇口自贸片区“保税+实体新零售”等新举措。此外,还结合新闻动态,穿插商务部将向全国复制推广自贸区建设经验成果的表态、国务院最新推出支持自贸区改革创新的若干举措等,彰显进一步深化改革开放、大力支持实体经济发展的态度和决心。

返回首页
分享到:
1 1 1