央视各频道改革开放40周年报道小切口呈现大主题

工作动态中央电视台 2018年11月30日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  近期,央视财经、中文国际、阿语等频道紧紧围绕改革开放40周年,策划推出多项重点报道。

  财经频道精心策划《中国早餐》系列报道,以早餐为载体,充分利用地方台、地方站资源,在展示各地传统早餐精彩制作工艺的同时,重点呈现各地生机勃勃的早间氛围和热气腾腾的市井气息,凸显改革开放40年来社会发展、城市变迁给当地早餐文化带来的新变化。相关内容同步在新媒体平台播出,截至11月28日,新浪微博话题“中国早餐”阅读量达2637万。

  中文国际频道于11月26日至28日推出三集纪录片《蛇口见证》,以中华民族“站起来、富起来、强起来”的风雨历程为时代背景,真实记录蛇口从炸响改革开放第一炮,到今天成为具有现代风情海滨小镇这40年历程,全面讲述了改革开放给蛇口带来的巨大变化和成就,重现了中华民族的强国复兴之路。节目第一集《百年求索》收视率达0.82%,份额达2.97%。

  阿语频道制播大型访谈节目《中阿大使面对面:纪念改革开放四十周年》,以首届中国国际进口博览会为切入点,邀请外交部中阿合作论坛事务大使以及阿盟、突尼斯、黎巴嫩驻华大使等,结合自身观察,解读中国改革开放40年取得的成就,展望新时代中国改革开放的光明前景。

返回首页
分享到:
1 1 1