“你好,新时代!”青年创意微视频大赛颁奖典礼举行

工作动态中央电视台 2018年12月03日 16:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月28日,由中宣部宣教局、中央网信办传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,中央广播电视总台央视新闻中心等单位主办的“你好,新时代!”青年创意微视频大赛颁奖典礼在京举行。《共产党宣言的味道》《美丽中国说》《行走中国·敦煌》《珊瑚妈妈海底心》《THU Superhero》五部短片分获“评委会特别推荐奖”“最佳创意奖”“最佳视觉奖”“最佳摄影奖”和“最佳学生作品奖”一等奖,清华大学、湖南广播电视台、中国铁路总公司等10家单位获优秀组织奖。

  颁奖现场,老中青三代主播用朗诵方式回顾了“风雨兼程一甲子”,致敬中国电视六十年;大赛获奖作品创作者分别从VR前沿技术应用、青年短视频创作初衷、现象级时政微视频制作等方面分享了创作体会。此外,还设置了短视频技术体验展,中国科技馆、快手、大疆、卓拓维、索尼、小米等多家机构带来最新的短视频技术和设备,让与会人员深入感受新技术为媒介变革带来的创新机遇。

  大赛自今年3月启动以来,收到参赛作品近两千部,包含195所国内外院校的766部学生作品、近400家央视新闻移动网矩阵号的400余部媒体作品,以及171家部委机构、企业群团的300多个岗位故事。这些作品紧扣时代脉搏,突出改革开放40年、一带一路、脱贫攻坚、美丽中国、时代楷模等主题,运用逐格、航拍、VR、手绘、沙画等创意手段,充分反映新一代年轻人对新时代的生动理解。

返回首页
分享到:
1 1 1