央视中文国际频道升温纪念改革开放40年主题宣传

工作动态中央电视台 2018年12月04日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  日前,央视中文国际频道升温纪念改革开放40年主题宣传,营造良好舆论氛围。一是《走遍中国》栏目与中国侨联合作,从12月3日起推出10集系列片《四海共潮生》,全面回顾海外侨胞为中国改革开放作出的重要贡献,涵盖科技、经济、城市建设、文化和公益等多个领域,所涉人物既有改革开放之初旅居欧美和东南亚的海外侨胞,也有当今回国发展的年轻创业归侨侨眷。二是《国宝档案》栏目策划5集系列片《大潮起珠江》,通过走访广东沿海地区多个博物馆、展览馆,选取一系列凝结着改革开放记忆的物件,以小见大,反映改革开放40年的巨大变革。三是《华人世界》继续播出《“侨”这四十年》系列报道,通过介绍著名侨界人物、商界精英,展现广大海外华侨华人投身改革开放、参与中外交流的胸怀、勇气与收获。

返回首页
分享到:
1 1 1