《开讲啦》“我是中国军人”系列节目弘扬英雄精神

工作动态中央电视台 2018年12月04日 10:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视综合频道《开讲啦》栏目策划推出“我是中国军人”系列节目,邀请全军四位代表性英雄人物开讲,用榜样的力量激发青年一代的使命感和爱国心。一是紧扣“中国军人的荣誉和使命”的核心命题,通过不同时代、军种和岗位的人物事迹,多角度展现我军光荣传统、国际形象、新型作战力量和产学研结合等特质,塑造新时代中国军人形象。二是回溯历史关照现实,在讲述动人心魄故事的同时,注重传递温暖人心的正能量,让青年观众感悟和平来之不易,幸福生活应当倍加珍惜。三是充分利用微博、微信、央视网等平台终端与网友互动,推动短视频二次分发。相关内容在澎湃新闻、今日头条、网易新闻等平台大量转载。观众留言表示,节目既有笑点又有泪点,我们的青年一代需要多宣传英雄、多宣传正能量。

返回首页
分享到:
1 1 1