电视连续剧《黄土高天》开播获各界好评

央视倾听中央电视台 2018年12月05日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  作为中央电视台纪念改革开放40周年献礼首播剧目,38集电视连续剧《黄土高天》在央视综合频道开播以来,赢得社会各界普遍好评。一是媒体点赞浓烈家国情怀。《人民日报》《光明日报》屡发评论文章予以肯定,认为《黄土高天》是40年农村改革发展历程的缩影,绘出了新农村的时代长卷,是带有史诗性的、以现实主义手法创作的农村改革开放题材电视剧。二是专家高度赞誉。业内专家认为,《黄土高天》历史站位高、视角选取巧,包含了40年中国农民的命运史、中国农村改革史和中国农业发展史,具有深刻的故事性、文献性、思考性。该剧对三农题材创作提供了很好范本,是献礼改革开放40周年的扛鼎之作。三是观众及网友称赞。电视剧频道多手段多形式展开宣传,推出一系列宣传片、创意宣传活动,包括组织剧中演员重回丰源村,开发“云种菜”“云种树”等互动游戏,在微博、微信、B站等新媒体平台引发各年龄层观众尤其是年轻观众的热捧。观众网友反馈说“故事真实还原时代背景,不夸张,不做作,不粉饰,不媚俗”“《黄土高天》是一部让年轻一代和父母坐在一起回顾父母当年生活的电视剧,让人们走近那个不平凡的年代”。

返回首页
分享到:
1 1 1