央视新闻中心持续聚焦改革开放40周年

工作动态中央电视台 2018年12月05日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视新闻中心持续推出多个系列报道和特别节目,全面展现改革开放40年来发生的历史性巨变。一方面,《新闻联播》推出《庆祝改革开放四十周年基层行系列报道·乡镇篇》专栏,走进浙江省桐乡市乌镇、福建省石狮市蚶江镇,从百姓生活的点滴变化切入,以小见大,反映改革开放40年来人民在大潮中追逐梦想、国家在改革中阔步前行。节目贯穿新发展理念,着重展现乡镇在发展过程中正确处理发展与保护的关系,坚持生态优先、绿色发展,建设宜居宜业现代新城镇,播后受到广泛好评。另一方面,新闻频道推出纪念改革开放40周年特别节目《追梦时代》,以“十年”为单位,选取带有标志意义的人物、事件、地点,通过主持人的串讲,再现中国改革开放40年的突破、发展过程。第一集《激情出发》讲述中国第一代个体户的产生、农村包产到户土地政策的由来等,央视新闻客户端相关文章阅读量迅速突破40万。

返回首页
分享到:
1 1 1