《新大头儿子和小头爸爸》真人情景剧播出反响良好

央视倾听中央电视台 2018年12月05日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月1日,由央视少儿频道和央视动画公司联合制作的《新大头儿子和小头爸爸》百集真人情景剧播出。该剧从儿童视角出发关注现实题材、聚焦真实生活,通过家庭中随处可见的小故事,为孩子和家长搭建理解与沟通的平台,使“大头儿子”一家以全新方式走进观众。该剧平均收视率达0.43%,较同时段常态收视水平提升800%。《光明日报》客户端刊发文章表示,该剧在保留动画经典剧情的基础上加入全新角色、现代化场景以及充满教育意义的剧情,让少儿观众在开心看剧的过程中,潜移默化地形成正确的世界观、人生观与价值观。同时,该剧将家长拉进儿童的世界中,是寓教于乐、老少咸宜的经典佳作。幼儿教育领域多位专家表示,该剧以艺术的方式、生动的手法传达了家教和育儿的理念,强调儿童人格的培养,充满童真、童趣、童情,能让人从内心深处感到温暖和抚慰。

返回首页
分享到:
1 1 1