央视英语频道开播改革开放40周年报道《直播中国》

工作动态中央电视台 2018年12月06日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月5日,央视英语频道改革开放40周年大型融媒体报道《直播中国》正式开播。节目由外景直播、新闻成片、记者连线、人物故事、实物展现、体验式报道、达人展示、专家访谈等环节组成,着力展现真实、立体、全面的中国。一方面,凸显移动直播特色。报道前后历时十天,每天开展十档移动直播,将从北京出发,经天津、郑州、武汉等城市最终抵达改革开放的前沿阵地——深圳。另一方面,坚持“外眼看中国”。采用一中一外的主持人搭档形式,从北美和非洲分台各调派一位记者加盟报道团队,每天邀请一中一外两位嘉宾参加移动直播,并增设《你不知道你不知道》《中国有达人》两个版块,突出节目的对外针对性和知识性、趣味性。12月5日《直播中国》首次直播中,邀请CNN前北京分社社长吉米·福罗库兹作为嘉宾,分析探讨北京与其他国家首都的功能对比以及北京城市定位的转变。

返回首页
分享到:
1 1 1