央视新闻节目故事化呈现广西六十年辉煌

工作动态中央电视台 2018年12月06日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  今年是广西壮族自治区成立60周年。央视新闻中心精心策划,推出《辉煌六十年·壮美新广西》系列报道,以故事化叙事手段,生动讲述八桂儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结奋进、创新发展的生动故事。一是《新闻联播》播出《鸟枪换炮背后的故事》《广西:破立并举 做好水文章》等报道,讲述广西创新引领产业升级,综合治理漓江水系,迈向高质量发展新征程的成功经验。二是推出《代言新广西》专栏,选取广西鲜为人知的多个侧面,小切口深开掘,采取AR等特效手段,展示广西发展现在进行时,已播出《种田神器:让种田神气》《布氏鲸的蓝色家园》等。三是持续深化报道,派出多路记者深入广西的港口、矿山、工厂、农村,以记者的视角、经历、感受,展现广西壮族自治区在一甲子光阴中的巨大变化,揭示壮美新广西敢为人先、实干兴区的精气神。

返回首页
分享到:
1 1 1