央视财经频道推出跨年直播特别节目《新年新世界》

工作动态中央电视台 2019年01月03日 15:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2018年12月31日,央视财经频道推出4小时跨年直播特别节目《新年新世界》,梳理盘点2018年中国和全球财经大事。一是邀请100多位智库、高校、研究机构的经济学家,权威评选产生2018年国内和国际十大经济事件。二是全球跨年直播连线,展现新西兰奥克兰、澳大利亚悉尼以及上海、成都等国内外各地新年活动现场,并邀请多位国际政要及“一带一路”沿线国家普通民众送上新年祝福。三是突出纪念改革开放40周年主题,通过加拿大龙虾进入中国、蛇口建设者走向世界等故事,以小见大展现40年来辉煌成就。四是融媒体创新直播。采用VR、AR等虚拟技术进行财经大事榜单发布;央视财经新媒体策划“2019我的环球之旅”“各界达人大PK”等互动活动,发起“2018我最成功的一件小事”故事征集。

返回首页
分享到:
1 1 1