央视圆满直播元旦天安门广场升国旗仪式

工作动态中央电视台 2019年01月03日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月1日,央视新闻中心对天安门广场升国旗仪式展开直播报道,将五星红旗在新年第一缕阳光照耀下冉冉升起的时刻传播四方。一是精心策划实施。组成专门直播团队,设置详细镜头脚本,布置23个直播机位,启用三处大屏单边直播报道点、两处移动直播报道点,从元旦清晨5时开始进行实时直播。二是全面展现庄严时刻。升旗仪式进行前,递进呈现三军仪仗队、号手、礼兵、军乐队的准备情况,用镜头表现万众期待升旗时刻到来的庄严场景。整场直播节奏流畅、行进感强,在新年第一天充分展现国威、军威,营造爱国爱家的氛围。三是传播效果良好。综合和新闻频道并机进行直播,微博最高在线人数205万,在央视新闻移动网、微博、头条、百家号累计触达5483.5万,累计观看量968.2万。

返回首页
分享到:
1 1 1