CGTN开年报道突出“立足中国 放眼世界”主题

工作动态中央电视台 2019年01月04日 16:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  新年伊始,CGTN各语种频道和新媒体平台发力融合传播,精心策划系列报道和特别节目,积极展望新变化新发展。一是聚焦新年贺词,彰显领导人治国理政新方略。重点播发习近平主席新年贺词,新媒体多语种多平台全程置顶直播,并碎片化、社交化、可视化分发。《中国以崭新姿态面向2019》《大国外交——习主席的出访足迹》等报道在回顾和展望中展现领袖风采。二是全球联动跨年报道,融合传播烘托新年气氛。英语频道联动香港、伦敦、纽约等多地融合报道全球庆典活动;新媒体发起《再见!2018;你好!2019》跨年系列直播;西、法、阿、俄语频道联动海外报道员关注各地区新年经济、慈善及文化庆祝活动。三是契合新中国成立70周年,积极呈现中国改善民生新举措。重点报道《电商法》、新修改的《中华人民共和国个人所得税法》、《行为保全规定》等一系列新法新规实施情况,并有针对性地展开解读和反响报道。四是立足国际视野,展望新一年国际发展趋势。英语频道《亚洲新动能》讲述亚洲各国不同行业普通人故事,折射亚洲未来增长新动力。新媒体《风云大参考》等评论报道,解析中国新时代新发展与纷繁复杂的国际形势。  

返回首页
分享到:
1 1 1