央视财经频道融媒体聚焦中央农村工作会议

工作动态中央电视台 2019年01月07日 16:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  2018年12月28日至29日,中央农村工作会议在北京召开,央视财经频道精心谋划,集中推出一批“聚焦中央农村工作会议精神”融媒体报道。一是重点播出《习近平对做好“三农”工作作出重要指示》报道,并配发专家解读和典型案例。二是多栏目聚焦浙江“千村示范 万村整治”工程,围绕扎实做好乡村规划建设等主题,推出系列融媒体产品。《经济信息联播》播出《浙江淳安下姜村:花最少的钱办最大的事》等,揭秘浙江新农村如何通过转型升级,既保护绿水青山,又打开金山银山;《对话》播出《青山变金山》,邀请浙江省副省长、宁波市宁海县县委书记等嘉宾,通过一个个动人故事,为观众打开浙江新农村变化的密码。三是《生财有道》推出《乡村振兴中国行》系列专题,将“精准扶贫”和全面建成小康社会的目标结合起来,为各地的乡村振兴提供参考。四是“央视财经”新媒体推出5集“央视主播村行记”,主持人以平实视角出镜,展现农村环境变化、农民致富增收小故事。

返回首页
分享到:
1 1 1