央视戏曲和音乐频道元旦编排展现新时代新气象

工作动态中央电视台 2019年01月08日 17:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  元旦期间,央视戏曲和音乐频道精心设计、统筹编排节目,积极营造辞旧迎新、普天同庆的氛围。一方面,荟萃优秀主旋律节目。以“我和我的祖国”为主题,安排播出《2019新年戏曲晚会》《我和我的祖国》系列节目。其中,《我和我的祖国》选取我国C919国产大飞机、蛟龙号载人深潜器、藏中联网工程、平潭海峡公铁两用跨海大桥等世界级超级工程实景展现国家重点工程的大气质、大气派、大格局,体现新中国成立70年来的巨大成就。另一方面,弘扬优秀传统文化。《“璀璨梨园”戏曲演唱会—京剧专场》汇聚历届中国京剧优秀青年演员研究生班的毕业生,全面展现京剧最具影响力和代表性的人才和剧目;《四季剧场—“2018冬季音乐会”》以四季时令和中华优秀传统文化为依托,将交响乐与民乐、古典音乐与流行音乐有机结合,为观众呈现一场文化艺术盛宴;《启航2019—中国音乐盛典》携手中国爱乐乐团、中国广播民族乐团等国内顶级乐团,邀集众多华人音乐家,聚焦中国民族音乐精品。

返回首页
分享到:
1 1 1