央视财经新媒体《央视主播村行记》播放量破4000万

工作动态中央电视台 2019年01月09日 14:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视财经新媒体创新主题报道方式,首次以vlog(视频博客)形式推出《央视主播村行记》5集短视频,深入调研“千村示范、万村整治”工程中浙江的5个示范村庄,表现内容轻松活泼、手法时尚、视角更接地气,一经推出就受到网友大量点赞。截至1月5日,观看量达4192.7万次。一是开辟主题报道新路径。首次尝试vlog形式,通过主持人自述,以及在乡村的体验,让网友直观感受浙江乡村的美丽之处,展示通过“千万工程”蜕变后的魅力乡村新面貌和村民满满的幸福感。二是全平台推广。央视财经微信、微博、客户端以“图文+视频”方式进行传播,并在抖音、快手、B站等平台投放短视频。三是台网联动。在电视端报道中着重说明“千万工程”带来的经济效益,小屏侧重体现“千万工程”带来的“绿富美”新农村,以及普通村民日常生活的改善。

返回首页
分享到:
1 1 1