央视新闻移动网入驻矩阵号达400家

工作动态中央电视台 2019年01月10日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  截至1月2日,央视新闻移动网已正式入驻矩阵号400家,矩阵号系统构建进一步升级,逐步形成覆盖全国范围的省市县级媒体及纸媒、报业机构的综合性新闻资讯平台,融媒体聚合能力显著提升。一是聚合海量资源创新新闻报道模式。在2018年国庆、庆祝改革开放40周年和2019年元旦报道中,联合近100家矩阵号,共同推出《新山海经》《炫彩中国》等特别节目及抖音产品,总阅读量超3000万。二是突出价值引领。在博鳌亚洲论坛、上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会及海南建省办经济特区30周年、宁夏回族自治区成立60周年和广西壮族自治区成立60周年之际,带动地方矩阵号,打造《况且况且游海南》《走嘞走嘞去宁夏》《靓!广西》等专题报道,营造良好舆论氛围。三是助力县域级媒体融合步伐。为县域级媒体拓展发稿渠道,培养新媒体生力军,提升自身融媒体中心建设能力。

返回首页
分享到:
1 1 1