《记住乡愁》第五季特别节目被赞艺术诠释乡愁内涵

央视倾听中央电视台 2019年01月11日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  大型纪录片《记住乡愁》第五季开播特别节目在央视中文国际频道播出后,引发社会积极反响。中国传媒大学专家认为,节目洋溢着温暖与感动、幸福与憧憬、豪迈与激情,选取福建土楼等民族建筑、岳飞等民族人物,劳动号子等诸多具有代表性的文化标签和文化价值观的故事,通过学者讲述、文艺节目编排等丰富表现形式,浓缩传统的故土乡情,展现新时代的华人乡愁。海内外观众来信表示,节目用歌曲、舞蹈、朗诵、民间艺术表演、名人说乡愁等演绎乡愁,高雅不失唯美,庄重而厚实。节目在移动网、微博、头条、百家号等平台累计触达用户220.7万,累计观看量50.8万。网友点赞称,节目致敬中华优秀传统文化,展现丰厚文化底蕴和浓郁家国情怀,让全球华人都记住乡愁,让世界感知中华民族生生不息的精神血脉。

返回首页
分享到:
1 1 1