央视新闻节目关注部委经济举措提振发展信心

工作动态中央电视台 2019年01月11日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月8日起,央视新闻中心全平台推出部长访谈系列节目,回应“2019中国经济将如何走”的社会关切,提振经济发展信心。一方面,《新闻联播》深入报道国家发改委、央行、财政部、工信部、人社部、商务部等六部委推出的稳定经济、推动高质量发展的有效举措,并围绕“改善民生”“鼓励外资”“民营企业融资”等问题,专访六部委主要负责人。另一方面,以“开年放大招”为主题,推出全系列新媒体产品。央视新闻客户端创作独家揭秘专访幕后的视频日志;央视新闻微信推出图文综述《2019,中国经济,请回答》;央视新闻微博发起“开年放大招”话题,上线3小时阅读量即突破180万;在抖音、快手平台投放《宁吉喆隔空对话马斯克》等短视频,生动呈现中国开放大门越开越大,受到网友点赞。

返回首页
分享到:
1 1 1