中央广播电视总台2019网络春晚顺利播出

工作动态中央电视台 2019年01月30日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月28日小年夜19:30,中央广播电视总台2019网络春晚在综艺频道、央视网多终端、全国百家网站以及海外社交平台同步播出。截至1月29日11时,相关直点播内容全网收视规模达8805万。微博话题“CCTV网络春晚”阅读量17.8亿,“把爱带回家”阅读量5.4亿。本届网络春晚践行“先网后台、台网并重”,通过“大屏小屏共享+线上线下联动”,以“把爱带回家”为主题,以流行交汇传统、时尚叠加科技进行创新。一是实现矩阵式立体化传播。央视网多终端、互联网电视、IPTV、海外社交平台账号推出视频直点播、资讯动态、精彩视频、历届回顾、互动小程序等。二是融合前沿科技与传统文化,呈现时代力量。打造“我与地球全家福”互动活动,首次通过卫星技术完成普通家庭与地球的大合影;与中国天眼科研团队合作,现场演唱结合脉冲信号呈现“太空新春乐章”;由“智慧大脑”操控的青岛港自动装卸场面与节目巧妙融合,生动反映中国经济建设速度;虚拟主持人现场播送四季祝福语,让观众对智能科技有更亲切的感受;与故宫博物院合作打造联名款年货,带给观众精神与物质双重获得感。三是彰显爱国情怀,传递人文温情。邀请正在返航的中国海军第三十批护航编队官兵演唱《我和我的祖国》,传递崇高爱国情怀;有着自己过年回家故事的普通百姓合唱《一封家书》,传达直抵人心的温暖力量。

返回首页
分享到:
1 1 1