央视多频道开展2019年达沃斯年会报道

工作动态中央电视台 2019年02月01日 12:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  2019年达沃斯年会期间,央视新闻中心、财经频道、外语频道多角度开展宣传报道。

  新闻中心欧洲中心站围绕“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球架构”主题,关注中国话题,展现中国立场,彰显中国影响。一方面,大屏每天推出记者观察,围绕当日论坛热点,专访英国前首相布莱尔、联合国驻日内瓦办事处总干事穆勒、巴基斯坦前总理阿齐兹等,展现中国在全球治理体系、贸易体系中发挥的重要作用。另一方面,小屏依托新媒体直播、央视新闻客户端,每天推出现场记者手记,关注“中国日”活动,探访新奇科技,预测世界经济走向。

  财经频道推出75分钟特别报道“达沃斯之夜”,采用“论坛动态+前方连线+分析解读+背景综述+案例调查+演播室访谈”等形式,分析当前世界政治经济面临的新局势,重点报道中国在构建人类命运共同体、“一带一路”建设以及扩大对外开放等方面所做的努力;邀请证监会副主席、清华大学国家金融研究院院长、中国世贸组织研究会副会长等嘉宾,分别对中国金融开放、2019年全球贸易演变等话题进行讨论。

  CGTN新媒体从时政、经济、评论等多方面发力,就西方国家对中国经济发展、科技进步的关切发出理性、客观的权威声音;发布《中国国家副主席达沃斯主旨演讲:以结构改革让全球发展再平衡》等文章,第一时间梳理国家副主席王岐山达沃斯主旨演讲亮点,突出中国对改革发展全局的掌控力和信心。截至目前,CGTN新媒体发布相关报道143条,全球阅读量1105万,独立用户访问量687万,视频观看量18.4万。

返回首页
分享到:
1 1 1